Декларирование в Росалкогольрегулирование

ФСРАРС 1 января 2012 на территории России ВСЕ организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, использование мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (производственных мощностей), организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны представлять декларации в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР).

Удостоверяющий центр ООО «Веб Информ» выпускает квалифицированные электронные подписи для сдачи отчетности в ФСРАР.

Для сдачи отчетности в ФСРАР у индивидуального предпринимателя (ИП) или юридического лица (ЮЛ) должен быть настроен компьютер. Что бы отправить декларацию в ФСРАР декларант должен приобрести лицензии на программное обеспечение (ПО) КриптоПРО CSP и КриптоАРМ или их аналоги. Также для заполнения декларации требуется скачать с официального сайта ФСРАР и установить ПО Декларант-Алко.

Сотрудничая с нами Вы можете не приобретать программы, а обращаться к нашим специалистам для заполнения и отправки декларации в ФСРАР.

 

Нормативные акты по декларированию:

Федеральные законы РФ

  1. Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции»

Постановления Правительства РФ

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

Приказы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

  1. Приказ от 11 июня 2014 № 172 «О внесении изменений в формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 5 августа 2013 г. № 198»
  2. Приказ от 08 апреля 2014 г. № 92 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 5 августа 2013 г. № 198 «О формате представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»
  3. Приказ от 23 августа 2012 г. № 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»
  4. Приказ от 05 августа 2013 г. № 198 «Об утверждении формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (в ред. приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 08 апреля 2014 г. № 92)
  • Кассы для ЕГАИС и 54 ФЗ

    Кассы для ЕГАИС и 54 ФЗ
  • Гироскутеры

    Гироскутер Smart Balance 10”
  • Сертифицированный партнер

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru